お弁当の隙間おかず☆えびとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆えびとほうれん草のバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ☺️

材料(1人分)

  • むきエビ 5尾
  • ほうれん草 1株
  • バター 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンす。

    600w1分程度

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、むきエビを炒める。
  3. 3 むきエビに火が通ったら、ほうれん草を加えてサッと炒める。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850016367
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ほうれん草
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/19 06:55
    お弁当の隙間おかず☆えびとほうれん草のバターソテー
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る