節約☆えのきの梅酢&梅ちりめん和え レシピ・作り方

節約☆えのきの梅酢&梅ちりめん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
節約おつまみです☺️
暑いから梅が美味しいですね‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落として半分に切る。

    石附側をほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分
  2. 2 蒸したら、冷ましてからボールに入れる。

    梅酢を回し掛けて和える。
  3. 3 仕上げに梅ちりめんを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016104
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ梅酢ちりめんじゃこ
関連キーワード
えのき おつまみ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る