モロッコいんげんとツナの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんとツナの粒マスタードマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナとマヨネーズで皆が食べやすいです☺️

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • ツナ缶 1缶
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを茹でる。

    茹でたら、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 モロッコいんげんをボールに入れて、レモン汁で和える。
  3. 3 ツナ缶です油分をしぼってボ②のボールに入れる。

    マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
  4. 4 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

モロッコいんげんの消費に。

  • レシピID:1850015993
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
モロッコいんげん いんげん ツナ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/05 19:20
    モロッコいんげんとツナの粒マスタードマヨ和え
    モロッコいんげんの歯応えが良く、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る