調味料一つだけ!!レンジで簡単ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ぶりの切り身を耐熱容器に入れて、焼き肉のタレと水をかけます。
(漬け込まなくても、大丈夫です!) - 2 ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分半程チンするだけで出来上がり♩
きっかけ
焼き肉のタレが余ってしまって…焼き肉のタレにはしょうがやにんにくも入っているし、臭みなくできるのではないかと思って作ってみました(^^)
- レシピID:1850015792
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません