調味料一つだけ!!レンジで簡単ぶりの煮付け レシピ・作り方

調味料一つだけ!!レンジで簡単ぶりの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
簡単なのに、臭みもなく美味しくできます(^^)子どもも好きな味です♩

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を耐熱容器に入れて、焼き肉のタレと水をかけます。
    (漬け込まなくても、大丈夫です!)
  2. 2 ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分半程チンするだけで出来上がり♩

きっかけ

焼き肉のタレが余ってしまって…焼き肉のタレにはしょうがやにんにくも入っているし、臭みなくできるのではないかと思って作ってみました(^^)

  • レシピID:1850015792
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼肉のたれ
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る