人参とオリーブオイルのシフォンケーキ レシピ・作り方

人参とオリーブオイルのシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アオマメ
アオマメ
ヘルシーで体に優しいシフォンケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①人参をすりおろしておく
    ②小麦粉をふるいにかける
    ③オーブンを170度に予熱しておく
  2. 2 卵白に砂糖3分の2を入れてメレンゲをつくる※硬めに
  3. 3 卵黄に残りの砂糖をいれ、もったりするこらいまで混ぜる。
  4. 4 3にすりおろしておいた人参を入れて混ぜる。
  5. 5 4にオリーブオイル、水の順に入れるて混ぜる。
  6. 6 5に小麦粉、シナモンを入れて混ぜる。
  7. 7 6にメレンゲを入れて空気がはいらないように混ぜる。
  8. 8 型にいれてオーブンで170度で7分、150度で25~35分ほど焼いて出来上がり。
  9. 9 粗熱が取れるまではひっくかえして冷ますとしぼみにくいです。

きっかけ

栄養のあるスイーツをつくりたかったからです。

  • レシピID:1850015513
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
関連キーワード
ケーキ 人参 おもてなし オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る