人参とオリーブオイルのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備
①人参をすりおろしておく
②小麦粉をふるいにかける
③オーブンを170度に予熱しておく - 2 卵白に砂糖3分の2を入れてメレンゲをつくる※硬めに
- 3 卵黄に残りの砂糖をいれ、もったりするこらいまで混ぜる。
- 4 3にすりおろしておいた人参を入れて混ぜる。
- 5 4にオリーブオイル、水の順に入れるて混ぜる。
- 6 5に小麦粉、シナモンを入れて混ぜる。
- 7 6にメレンゲを入れて空気がはいらないように混ぜる。
- 8 型にいれてオーブンで170度で7分、150度で25~35分ほど焼いて出来上がり。
- 9 粗熱が取れるまではひっくかえして冷ますとしぼみにくいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)