海老とアスパラと舞茸のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

海老とアスパラと舞茸のコチュマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスにはアスパラギン酸、ルチン、食物繊維が含まれ、疲労回復、スタミナ増強、腎臓や肝臓の機能回復、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から1/3をピーラーで皮を剥き、食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 海老の殻を剥き、背わたを取り除きます。
  5. 5 水洗いをして水気をよく拭き取ります。
  6. 6 塩コショウを振り揉み込みます。
  7. 7 片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに米油を熱します。
  9. 9 海老を軽く炒めます。
  10. 10 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
  11. 11 そのままフライパンにアスパラ、舞茸を入れて炒めます。
  12. 12 軽く焼き目が付いたら☆を加えます。
  13. 13 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  14. 14 炒めた海老をフライパンに戻します。
  15. 15 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

海老とアスパラと舞茸で美味しいコチュマヨ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めた海老を最後に合わせることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015190
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお疲れ気味の方コチュジャンまいたけアスパラ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る