海老とアスパラと舞茸のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から1/3をピーラーで皮を剥き、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 海老の殻を剥き、背わたを取り除きます。
- 5 水洗いをして水気をよく拭き取ります。
- 6 塩コショウを振り揉み込みます。
- 7 片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンに米油を熱します。
- 9 海老を軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 11 そのままフライパンにアスパラ、舞茸を入れて炒めます。
- 12 軽く焼き目が付いたら☆を加えます。
- 13 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 14 炒めた海老をフライパンに戻します。
- 15 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。
きっかけ
海老とアスパラと舞茸で美味しいコチュマヨ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めた海老を最後に合わせることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015190
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません