高菜きつね丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを1㎝幅にカットしておきます。
- 2 フライパンに☆を入れて加熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 3 沸いてきたら油揚げを入れます。
- 4 油揚げがふっくらしたら高菜漬けを加えて軽く煮立たせます。
- 5 溶き卵を回しかけます。
- 6 蓋をして卵が固まったら、器にご飯を盛り付けて具をのせ、ゴマを散らして、紅生姜を添えたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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