スタミナ豚納豆丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白を分けておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して豚挽肉を炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら☆を加えます。
- 4 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 5 水分を飛ばして味を馴染ませたら火を止めます。
- 6 器にご飯を盛り付け、卵白を加えます。
- 7 ご飯と卵白を混ぜ合わせます。
- 8 納豆をよく混ぜ、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
- 9 卵白を混ぜ合わせたご飯の上に、納豆、炒めた豚挽肉を盛り付け、中央に凹みを入れ、中央に卵黄を落とし、ゴマと刻みネギを散らして、紅生姜を添えたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ナットウキナーゼは熱に弱いので、炒めた豚挽肉と別々に盛り付けます。また卵白をご飯に混ぜ合わせておくことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014647
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません