パセリとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方

パセリとマッシュルームの味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パセリはビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、免疫力向上、抗酸化作用、生活習慣病予防、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきの根元を切り落とします。
  2. 2 薄切りにカットします。
  3. 3 冷凍庫で1時間冷凍します。
  4. 4 鍋に湯を沸かします。
  5. 5 沸いてきたら、冷凍マッシュルーム、スイートコーンを入れて、1分茹でます。
  6. 6 1分茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせます。
  7. 7 パセリを浸して器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

マッシュルームを薄切りにカットして冷凍させることで旨味と風味が増して美味しく仕上がります。また味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。

  • レシピID:1850014425
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ビタミンの多い食品の料理とうもろこしマッシュルームパセリ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る