パセリとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- パセリ 8房
- マッシュルーム(ブラウン) 4個
- スイートコーン 20g
- 水 400cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 マッシュルームの石づきの根元を切り落とします。
- 2 薄切りにカットします。
- 3 冷凍庫で1時間冷凍します。
- 4 鍋に湯を沸かします。
- 5 沸いてきたら、冷凍マッシュルーム、スイートコーンを入れて、1分茹でます。
- 6 1分茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせます。
- 7 パセリを浸して器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
マッシュルームを薄切りにカットして冷凍させることで旨味と風味が増して美味しく仕上がります。また味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850014425
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません