春野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンをぬるま湯で戻しておきます。
- 2 ビーフンを戻したら水気をよく切って、キッチンバサミでお好みの長さに切っておきます。
- 3 海老の殻を剥いて背わたを取り除き、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 4 人参を短冊切りにカットしておきます。
- 5 椎茸の石づきを切り落として4等分にカットしておきます。
- 6 筍の水煮を3ミリの薄切りにカットしておきます。
- 7 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
- 8 フライパンに胡麻油を熱して海老を炒めます。
- 9 海老を軽く炒めたら取り出しておきます。海老は完全に火を通さないで下さい。
- 10 そのままフライパンに豚細切れ肉を炒めます。
- 11 豚細切れ肉の色が変わったら、人参、スナップエンドウを加えて塩コショウを振って、強火で炒めます。
- 12 筍と椎茸を加えて炒めます。
- 13 湯切りしたビーフンを加えます。
- 14 ☆を入れて混ぜ合わせます。
- 15 カットレタスを加えて海老を戻します。
- 16 よく混ぜ合わせ、レタスが若干しんなりしてきたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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