春野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

春野菜の焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
スナップエンドウは、ビタミンC、K、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、動脈硬化予防、免疫力向上、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2 ビーフンを戻したら水気をよく切って、キッチンバサミでお好みの長さに切っておきます。
  3. 3 海老の殻を剥いて背わたを取り除き、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  4. 4 人参を短冊切りにカットしておきます。
  5. 5 椎茸の石づきを切り落として4等分にカットしておきます。
  6. 6 筍の水煮を3ミリの薄切りにカットしておきます。
  7. 7 スナップエンドウのヘタと筋を取り除いておきます。
  8. 8 フライパンに胡麻油を熱して海老を炒めます。
  9. 9 海老を軽く炒めたら取り出しておきます。海老は完全に火を通さないで下さい。
  10. 10 そのままフライパンに豚細切れ肉を炒めます。
  11. 11 豚細切れ肉の色が変わったら、人参、スナップエンドウを加えて塩コショウを振って、強火で炒めます。
  12. 12 筍と椎茸を加えて炒めます。
  13. 13 湯切りしたビーフンを加えます。
  14. 14 ☆を入れて混ぜ合わせます。
  15. 15 カットレタスを加えて海老を戻します。
  16. 16 よく混ぜ合わせ、レタスが若干しんなりしてきたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は強火で一気に炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014417
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ビーフン春のおもてなし料理スナップえんどうたけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
○じゅん◎たま♪○
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