ふきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を梅の型抜きでくりぬきます。
- 2 椎茸の石づきを切り落として飾り切りをしておきます。
- 3 石づきの根元部分を切り捨て、薄切りにカットし、飾り切りの残った部分は出汁に使います。
- 4 ふきの水煮を軽く水洗いをして、食べやすい長さに切り分けます。
- 5 厚揚げをお好みの大きさに切り分けておきます。
- 6 フライパンに☆を入れて加熱します。
- 7 沸いてきたら、厚揚げ、ふき、椎茸、人参、石づきを入れます。
- 8 蓋をして弱火で10分煮込んだら器に盛り付け、木の芽を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません