イタリアンお好み焼き レシピ・作り方

イタリアンお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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キャベツは、ビタミンC、U、K、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、風邪予防、骨粗鬆症予防、胃もたれ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはカット済みを使用しています。
  2. 2 とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
  3. 3 豚バラ肉が長い場合は、お好み焼きの幅に合わせて切り分けておきます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ボウルに☆を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  8. 8 混ぜ合わせた☆を入れます。
  9. 9 形を整えて豚バラ肉をのせて塩コショウを振りかけます。
  10. 10 裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  11. 11 豚バラ肉がカリッと焼けたら、ひっくり返します。
  12. 12 表面に混ぜ合わせた★を塗ります。
  13. 13 とろけるスライスチーズをまんべんなく散らします。
  14. 14 蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15 チーズがとろけたら器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼くことで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013827
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
その他のお好み焼ビタミンの多い食品の料理トマトソースキャベツ豚バラ肉
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