マッシュルームと春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

マッシュルームと春キャベツの味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高タンパク、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧、肥満の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきを若干切り落とし、3ミリ幅に切り分け、冷凍庫で2時間程度、冷凍しておきます。
  2. 2 キャベツを2㎝幅の細切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に水、キャベツを入れて加熱します。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、冷凍したマッシュルーム、スイートコーンを加えます。
  5. 5 軽く茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームを切り分けて一度冷凍することで旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013630
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方キャベツとうもろこしマッシュルーム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る