マッシュルームと春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- マッシュルーム(ブラウン) 2個
- キャベツ 1枚
- スイートコーン 20g
- 水 400cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 マッシュルームの石づきを若干切り落とし、3ミリ幅に切り分け、冷凍庫で2時間程度、冷凍しておきます。
- 2 キャベツを2㎝幅の細切りにカットしておきます。
- 3 鍋に水、キャベツを入れて加熱します。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、冷凍したマッシュルーム、スイートコーンを加えます。
- 5 軽く茹でたら火を止めて味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームを切り分けて一度冷凍することで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013630
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません