パン耳ラスク 「のり塩」味 レシピ・作り方

パン耳ラスク 「のり塩」味
  • 約15分
airis0
airis0
のり塩味のパンの耳ラスク。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「パンの耳 1枚」を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに「オリーブオイル 大さじ5」を入れて、パンの耳を加え、両面こんがりと焼く。
  3. 3 「塩 小さじ2」、「青のり 大さじ2」を加えて、全体に絡めるように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

のり塩味のものを食べたくなり、余ったパンの耳があったので、調理。

おいしくなるコツ

塩、青のりの量はお好みで調整を。 ※オリーブオイルがなければ、バター(マーガリン)でも可。

  • レシピID:1850013462
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る