1人ごはん☆刻み海苔たっぷり梅干し釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切ってから丼に入れる。 -
2
梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
細かくなった梅干しをうどんに乗せる。 - 3 卵を丼に割り入れ、めんつゆを掛ける。
- 4 たっぷり刻み海苔を掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)