1人ごはん☆刻み海苔たっぷり梅干し釜玉うどん レシピ・作り方

1人ごはん☆刻み海苔たっぷり梅干し釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
時間もお金もかけずに1人ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切ってから丼に入れる。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。

    細かくなった梅干しをうどんに乗せる。
  3. 3 卵を丼に割り入れ、めんつゆを掛ける。
  4. 4 たっぷり刻み海苔を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

1人のご飯に。

  • レシピID:1850013414
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る