鯖の水煮とセリのマヨ和え納豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セリを3㎝幅にカットしておきます。
- 2 納豆をよく混ぜて、鯖の水煮と☆を入れます。
- 3 混ぜ合わせます。
- 4 セリを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。また納豆は常温に戻した方が栄養分をより多く摂取でき、夜に食べると効果があると言われています。
- レシピID:1850013409
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません