牛こまの唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛細切れ肉を手で小さめに裂きます。
- 2 牛細切れ肉に☆をよく揉み込んで常温に戻して味を馴染ませておきます。
- 3 常温に戻したら片栗粉を加えて混ぜ合わせ、一口大に丸めて分けます。
- 4 フライパンに米油を熱して、丸めた牛細切れ肉を揚げ焼きにします。
- 5 全体がキツネ色になるまで揚げ焼きにします。
- 6 焼けたら油を落としておきます。
- 7 油を落としたら器に盛り付け、練りカラシ、レモン、ポン酢を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
牛細切れ肉を常温に戻して、しっかりと下味をつけることで美味しく仕上がり、短時間で均等に火が通ります。
- レシピID:1850012996
- 公開日:2020/01/21
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