海老とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

海老とほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草には鉄分、ビタミンCが豊富に含まれ、貧血予防の効能があると言われ、ルテインの成分は癌抑制、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝幅にカットし、マッシュルームは石づきを切り取り薄切りにカットして、海老は殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを加えてスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、海老をソテーします。
  4. 4 海老を軽くソテーしたらほうれん草を加えて塩コショウで味付けをしてソテーします。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、マッシュルームを加え、軽く混ぜ合わせてソテーします。
  6. 6 豆乳を加えて、コンソメで味付けをして煮立たせます。
  7. 7 煮立たせたらパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 スパゲッティーニが茹であがったら、湯切りをして、フライパンに移し、クリームソースと絡ませ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳を煮詰め、パルメザンチーズを加えることで自然にとろみが付き美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012623
  • 公開日:2019/12/28
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カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理豆乳ほうれん草むきえび
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