鶏団子の麻婆餡掛け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は微塵切りにカットし、ネギは小口切りにカットして、ボウルに☆を入れます。
- 2 よく混ぜ合わせておきます。
- 3 6等分に分けて、耐熱皿に丸く形を整えて並べます。
- 4 ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱します。
- 5 ニラは4㎝幅にカットし、豆腐は6等分にカットしておきます。
- 6 フライパンに★を入れて煮立たせます。
- 7 煮立たせたら、豆腐を加え、おたまで崩しておきます。
- 8 加熱した鶏団子を加えます。
- 9 ニラを加えて軽く混ぜ合わせて煮立たせます。
- 10 水溶き片栗粉を加えて、とろみを付け、器に盛り付け、山椒を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません