カニかまとコーンのニラかきたま汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまは手で裂いてほぐしておきます。ニラは4㎝幅にカットしておきます。
- 2 鍋に水とカニかまを入れて沸かします。
- 3 沸いたらスイートコーンを加え、白だしで味付けをします。
- 4 溶き卵を回しかけます。
- 5 卵が固まったらニラを投入します。
- 6 混ぜ合わせて、軽く煮立たせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは白だしのみですが、カニかまの出汁と合わさり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012264
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません