カニかまとコーンのニラかきたま汁 レシピ・作り方

カニかまとコーンのニラかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
カニかまなどの練り物は、低脂肪で低エネルギーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者や幼児の育成に優れた食材と言われています。

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • カニかま 1本(15g)
  • スイートコーン 20g
  • ニラ 1株
  • 400cc
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 カニかまは手で裂いてほぐしておきます。ニラは4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 鍋に水とカニかまを入れて沸かします。
  3. 3 沸いたらスイートコーンを加え、白だしで味付けをします。
  4. 4 溶き卵を回しかけます。
  5. 5 卵が固まったらニラを投入します。
  6. 6 混ぜ合わせて、軽く煮立たせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは白だしのみですが、カニかまの出汁と合わさり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012264
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうもろこしにらカニカマ和風スープ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る