大葉たっぷり肉団子 レシピ・作り方

大葉たっぷり肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
夕飯のおかずにぴったり。挽肉の脂っこさも大葉の爽やかさでさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉と塩を入れ、ひき肉に粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 玉ねぎと大葉は微塵切りにする。玉ねぎをボールに移し、片栗粉を入れ全体に馴染むように混ぜておく。
  3. 3 1のボールに玉ねぎと大葉を入れて混ぜ合わせる。一口大の丸型に成型する。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油を敷き、3のタネを置いて中火で焼く。
  5. 5 焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで火が通るように3分ほど中火で熱する。
  6. 6 ※の調味料をフライパンに入れてタネに絡めて完成。

きっかけ

大葉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりの方が美味しいです!

  • レシピID:1850011627
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉玉ねぎ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る