大葉たっぷり肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と塩を入れ、ひき肉に粘りが出るまで捏ねる。
- 2 玉ねぎと大葉は微塵切りにする。玉ねぎをボールに移し、片栗粉を入れ全体に馴染むように混ぜておく。
- 3 1のボールに玉ねぎと大葉を入れて混ぜ合わせる。一口大の丸型に成型する。
- 4 温めたフライパンにサラダ油を敷き、3のタネを置いて中火で焼く。
- 5 焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで火が通るように3分ほど中火で熱する。
- 6 ※の調味料をフライパンに入れてタネに絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません