料亭の味!アイナメの唐揚げ レシピ・作り方

料亭の味!アイナメの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
アイナメの良いものが手に入ったらぜひ!最高にうまい白身の唐揚げです。

材料(2人分)

  • アイナメ 三枚おろし1匹分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 揚げ油用
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 アイナメは骨をしっかり抜き、両面に塩をふる。一口大にきり、うっすら片栗粉をまぶして余計な粉をはたき落とす。
  2. 2 180度の油でアイナメを皮目からあげる。皮がパリッとしたらひっくり返し、薄くきつね色になったら引き上げる。
  3. 3 器に盛り付け、ポン酢とともに供する。個人的には絶対にポン酢です。

きっかけ

鮮度の良いアイナメが手に入ったので。

おいしくなるコツ

骨は面倒でもしっかり抜いてください^_^

  • レシピID:1850010591
  • 公開日:2019/06/06
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