ご飯がすすむ!にんにく生姜焼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!にんにく生姜焼
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
漬け込まない、簡単ご飯が進む一品!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ4
  • すりおろしにんにく 一片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでごま油とにんにくを温める。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、塩コショウで下味を付けた豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉を焼いている間に、調味料を全て合わせておきます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、調味料を全て加えます。
  5. 5 水分が全て飛んで、焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

にんにく醤油はスタミナが付きます!!

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉の場合、筋切りをしてください(^^)

  • レシピID:1850010522
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る