レンジで10分!豚と白菜のミルフィーユ鍋風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 100g
- 白菜 4分の1
- だしの素 カツオ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜をザク切りにしまーす(^○^)
こんな感じで適当です。 -
2
耐熱皿に白菜入れて、だしの素を振りかけて
その上に豚肉広げて塩コショウして、ラップをかけて
電子レンジ600Wで8分から10分チンして完成です(^_-)♩ -
3
加熱が終わったら豚肉が固まってるので
箸で全体ほぐしたらこん感じになります♩!
豚肉と絡まった白菜からの水分がでて
この出汁がとっても美味しいですよ(o^^o)
きっかけ
豚と白菜のミルフィーユ鍋がとっても食べたい!! でも、すぐ出来ない、、、 電子レンジでやってみよーう! チーン!! 作ったら美味しかったですよ♩ 皆さまもお試しあれ(o^^o)!
- レシピID:1850010145
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なレシピです♩