レンジで10分!豚と白菜のミルフィーユ鍋風♩ レシピ・作り方

レンジで10分!豚と白菜のミルフィーユ鍋風♩
  • 約15分
  • 300円前後
サキキ
サキキ
1分で白菜切って、味付けて豚肉入れてレンジにお任せで
とっても簡単なレシピです♩

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 白菜 4分の1
  • だしの素 カツオ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにしまーす(^○^)
    こんな感じで適当です。
  2. 2 耐熱皿に白菜入れて、だしの素を振りかけて

    その上に豚肉広げて塩コショウして、ラップをかけて

    電子レンジ600Wで8分から10分チンして完成です(^_-)♩
  3. 3 加熱が終わったら豚肉が固まってるので

    箸で全体ほぐしたらこん感じになります♩!

    豚肉と絡まった白菜からの水分がでて
    この出汁がとっても美味しいですよ(o^^o)

きっかけ

豚と白菜のミルフィーユ鍋がとっても食べたい!! でも、すぐ出来ない、、、 電子レンジでやってみよーう! チーン!! 作ったら美味しかったですよ♩ 皆さまもお試しあれ(o^^o)!

  • レシピID:1850010145
  • 公開日:2018/11/07
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カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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