鶏肉の生クリーム煮込み レシピ・作り方

鶏肉の生クリーム煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
こってりして美味しいクリーム煮です。
とても美味しいので試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、しめじ、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ☆を全て合わして鍋で沸かします。
  3. 3 沸いてきたら人参、しめじ、玉ねぎ、鶏肉を入れて煮込みます。
  4. 4 水分がなくなってきたら塩をふり、味を調えて完成です。

きっかけ

生クリームが少し余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

火力は最後まで中火で調理し鍋底が焦げないように注意しながら作ることがコツです。

  • レシピID:1850009515
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る