鶏肉の生クリーム煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、しめじ、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ☆を全て合わして鍋で沸かします。
- 3 沸いてきたら人参、しめじ、玉ねぎ、鶏肉を入れて煮込みます。
- 4 水分がなくなってきたら塩をふり、味を調えて完成です。
きっかけ
生クリームが少し余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
火力は最後まで中火で調理し鍋底が焦げないように注意しながら作ることがコツです。
- レシピID:1850009515
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいので試してみてください。