にんじんとかいわれ大根のレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼっておく。 - 2 かいわれ大根の根を切り落として、にんじんと一緒にボールに入れる。
-
3
ボールにレモン汁・レモンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
※冷蔵庫で少し寝かせると食べやすいです。
きっかけ
サラダに使う野菜がにんじんとかいわれ大根しかなかったから(>_<)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせるた方がしんなりして食べやすいです。
- レシピID:1850009264
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良いので食卓に色見が足りない時にも♪