カリブロとトマトと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリブロを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 トマトを一口大に切る。
-
3
新玉ねぎを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼっておく。 -
4
①~③をボールに入れる。
バジルオリーブ油・レモン汁を振り掛けて軽く合える。 - 5 軽く合えたら、更に塩・ブラックペッパーを振って絡ませて出来上がり!!
きっかけ
カリブロを実家から貰ったから、さっぱりしたサラダで食べたくて。
おいしくなるコツ
バジルオリーブ油が美味しかったけど、普通のオリーブ油でも大丈夫です。
- レシピID:1850008806
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズよりさっぱり食べられるから肉料理の付け合わせにも★