ブリの味噌漬け丼 レシピ・作り方

ブリの味噌漬け丼
  • 約1時間
いもえっぐ
いもえっぐ
味噌が染みたブリは最高〜(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ブリ刺身用 350g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ミディトマト 2個
  • ご飯 どんぶり2人分

作り方

  1. 1 ブリがサクの場合は、好きな厚みに切る。
  2. 2 味噌・醤油・みりんをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)にブリを入れ、よく混ぜてブリ全体に味噌をつける。
    冷蔵庫で30分以上おく。
  4. 4 ミディトマトを大きめ一口大に切る。
  5. 5 人肌程度に冷ましたご飯をどんぶりに盛る。
  6. 6 (5)に、(3)と(4)をのせて完成☆

きっかけ

大変美味しいブリを手に入れたため。

おいしくなるコツ

時間が無い場合は短い漬け時間でもそれなりに美味しくできますが、30分以上漬けたほうが断然美味しいです( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1850008520
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る