合挽き肉を使って☆しっかり味のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先に湯を沸かしそこに合挽き肉を入れて色が変わるまでサッと茹でておく。フライパンに油をひいて茹でた合挽き肉を入れる。
- 2 フライパンに☆を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
- 3 卵に麺つゆを入れて解きほぐし、熱したフライパンに流し入れて炒り卵にする。丼にご飯・そぼろ・炒り卵・解凍した枝豆を綺麗に乗せれば完成です。
きっかけ
インゲン嫌いの旦那さんの為に枝豆で三色丼にしてみました。
おいしくなるコツ
先にサッと茹でてあるので、油っぽくなりません。
- レシピID:1850007541
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません