太切りにんじんの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは5cm程度角の拍子切りにする。
鍋にひたひたの水と塩を入れ、かために茹でる。 -
2
にんじんが茹で上がったら水分を切って器に入れる。
熱い内に★マークの調味料を加えて合える。 - 3 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたらお皿に盛り付けて、ごまを振り掛けて出来上がり!!
きっかけ
にんじんは価格変動があまりないので、にんじんを使って1品出来ないかなと。。。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1850007530
- 公開日:2016/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと1品足りない時にどうぞ♪