太切りにんじんの和風サラダ レシピ・作り方

太切りにんじんの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも使えます★
ちょっと1品足りない時にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cm程度角の拍子切りにする。
    鍋にひたひたの水と塩を入れ、かために茹でる。
  2. 2 にんじんが茹で上がったら水分を切って器に入れる。
    熱い内に★マークの調味料を加えて合える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたらお皿に盛り付けて、ごまを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

にんじんは価格変動があまりないので、にんじんを使って1品出来ないかなと。。。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1850007530
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理人参サラダ
関連キーワード
にんじん 和風 サラダ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る