激辛高菜を乗せて☆ピリ辛とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴマ油を入れて熱したフライパンに高菜と豆板醤を入れて炒める。炒めたら一味を好きなだけかけて混ぜる。
-
2
今回はうまかっちゃんを使いました。
説明書通りの水を沸かして麺をゆでる。途中で卵を入れて20〜30秒だけ硬めにゆでる。 - 3 器に盛って、のり・刻みネギ・紅しょうが・ゴマ(1)の高菜をトッピングして完成です。
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた激辛高菜とんこつがおいしくて、インスタント麺で再現しました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤の量をさらに増やして下さい^ ^
- レシピID:1850007076
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません