激辛高菜を乗せて☆ピリ辛とんこつラーメン レシピ・作り方

激辛高菜を乗せて☆ピリ辛とんこつラーメン
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
インスタントのとんこつラーメンを少しアレンジ☆

材料(1人分)

  • とんこつラーメン 1袋
  • 高菜 大さじ2杯
  • 豆板醤 小さじ1
  • 一味or粉末唐辛子 少々
  • ゴマ油 適量
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • のり 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴマ油を入れて熱したフライパンに高菜と豆板醤を入れて炒める。炒めたら一味を好きなだけかけて混ぜる。
  2. 2 今回はうまかっちゃんを使いました。
    説明書通りの水を沸かして麺をゆでる。途中で卵を入れて20〜30秒だけ硬めにゆでる。
  3. 3 器に盛って、のり・刻みネギ・紅しょうが・ゴマ(1)の高菜をトッピングして完成です。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた激辛高菜とんこつがおいしくて、インスタント麺で再現しました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量をさらに増やして下さい^ ^

  • レシピID:1850007076
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る