お酒がすすむ~! カリカリ鳥皮☆ レシピ・作り方

お酒がすすむ~! カリカリ鳥皮☆
  • 約10分
  • 100円以下
はるきっちー
はるきっちー
苦手な鳥皮もカリカリなら大好きに変身!鶏肉を買った時のお楽しみになりました。日本酒のあてに、ビールのおともにどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 鳥皮 (とり胸肉の) 2枚分
  • 塩こしょう 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • レモン (あれば) 1かけ

作り方

  1. 1 鳥皮は半分に切って、熱したフライパンで皮目から焼く。(油は引かない!)
  2. 2 塩こしょう・粗びき黒こしょうを振り、色がついてカリカリになってきたら裏返して更に焼く。

    ※裏返してから油が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりと拭き取ってください!
  3. 3 両面カリカリになれば完成!皿に盛りレモンを添えてどうぞ。

きっかけ

いつも捨てていた鳥皮ですが、居酒屋で食べてめちゃウマだったので家でも作るようになりました。簡単で立派に一品になるので重宝します。

おいしくなるコツ

油を引かずにフライパンで焼くことで張り付いてキレイに焼けます!出てくる油をしっかり拭き取ってカリカリに仕上げて下さい。

  • レシピID:1850007042
  • 公開日:2016/03/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリ鳥皮☆
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