大根おろしと具がたっぷり☆あったかみぞれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切って下さい。
大根はおろして、絞らずに汁ごと使います。 -
2
鍋に☆と大根おろしを入れ、白菜の針と人参も入れる。
沸いてきたら白菜の葉・キノコ類・薄揚げも入れ火が通るまで煮る。
最後に蕎麦を入れ、蕎麦が煮えれば完成。 - 3 お好みでネギや七味・一味等の薬味をそえて頂きます。
きっかけ
冬になると家に常に大根があるのでたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは煮るので、たっぷり入れても大丈夫です^ ^
- レシピID:1850006978
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません