大根おろしと具がたっぷり☆あったかみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしと具がたっぷり☆あったかみぞれ蕎麦
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
優しい味のお蕎麦です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/6本
  • 薄揚げ 1枚
  • 舞茸・しめじ等お好きなキノコ 各1/5株
  • 大根 5cm分

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切って下さい。
    大根はおろして、絞らずに汁ごと使います。
  2. 2 鍋に☆と大根おろしを入れ、白菜の針と人参も入れる。
    沸いてきたら白菜の葉・キノコ類・薄揚げも入れ火が通るまで煮る。
    最後に蕎麦を入れ、蕎麦が煮えれば完成。
  3. 3 お好みでネギや七味・一味等の薬味をそえて頂きます。

きっかけ

冬になると家に常に大根があるのでたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしは煮るので、たっぷり入れても大丈夫です^ ^

  • レシピID:1850006978
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る