下ごしらえをレンチンで時短☆お野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

下ごしらえをレンチンで時短☆お野菜たっぷりポトフ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
冬の定番ポトフを簡単に!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめなら4等分、小さめなら2等分に。

    キャベツはザク切り、人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 じゃがいもと人参はレンジで3分、玉ねぎは1分温めておく。(600w)

    鍋に全ての具材・水・コンソメを入れて火にかけ、弱火〜中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後にコショウをかけ、器に盛って出来上がり。

    お好みでマスタードを添えてどうぞ☆

きっかけ

よく作るポトフの根菜をレンチンする事で時短できました!

おいしくなるコツ

当日でもいいですが、翌日は味が馴染んでさらに美味しいです。

  • レシピID:1850006909
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る