お弁当の隙間おかず☆えのきのバジルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 約50g
- オリーブ油 適量
- バジルペースト 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 えのきの石附を切り落として、ほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、①のえのきを炒める。
-
3
えのきがしんなりしたらバジルペーストを入れて絡める。
最後に塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に1品足りなくて、鍋に使った残りのえのきがあったので(^^;
おいしくなるコツ
バジルペーストは好みで調整して下さい。
- レシピID:1850006292
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短節約!!