ズボラ主婦のニラ玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを洗ったら3cmくらいの長さに切って水を切っておく。
卵は溶き卵にしておく。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸いたら①のニラを入れて火を通す。 - 3 ニラに火が通ったら和風顆粒だしを入れて、味噌を溶く。
- 4 味噌を溶いたら①の溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れて出来上がり♪
きっかけ
味噌汁になりそうな野菜がニラしかなかったから(;´д`)
おいしくなるコツ
卵を最後に入れる時に菜箸でかき混ぜながら入れる事です。 菜箸でかき混ぜないと塊になってしまうので。。。
- レシピID:1850005914
- 公開日:2014/09/10
関連情報
レポートを送る
7 件