白瓜とワカメの辛子正油酢の物 レシピ・作り方
![白瓜とワカメの辛子正油酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0614abc47aa846b3081692bf64d2dfec5ca525d3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ザルにわかめを入れて、お湯をかけて戻す。
戻したら食べやすい大きさに切る。 -
2
白瓜を縦半分に切り、種を取り除いたら薄切りにする。
(スライサー使用もOK)
薄切りにしたら塩を振り10分くらい放置する。
放置後は水分をしぼっておく。 - 3 ボールに酢・正油・砂糖・練り辛子を入れてかき混ぜる。
- 4 ③に①のわかめと②の白瓜を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
実家からもらう白瓜。。。漬物は漬けたし、あとは酢の物かな??と(;´д`) きゅうりとわかめの酢の物にヒントを得て!!
おいしくなるコツ
白瓜はなるべく薄く。 練り辛子は好みで調整して下さい!!
- レシピID:1850005867
- 公開日:2014/08/27
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物の次は酢の物で(*^^*)