なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
きび1966
きび1966
一番好きなお味噌汁です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこを水洗いする。油揚げはざるにのせ熱湯をかけて油抜きしておく。油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を張ったら中火で加熱し、鰹節とだしの素を入れる。鰹節は煮たってくる手前で取り出す。
  3. 3 刻んだ油揚げとなめこを鍋に入れる。
  4. 4 味噌をとかし、豆腐を賽の目に切って投入する。ぐつぐつしてきたら火を止めて完成

きっかけ

なめこのお味噌汁を久しぶりに食べたくなったので。

  • レシピID:1850005796
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/23 00:35
    なめこの味噌汁
    エア豆腐です(^^;おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る