甘とうがらしのおろしポン酢合え~夏のおつまみ~ レシピ・作り方

甘とうがらしのおろしポン酢合え~夏のおつまみ~
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘とうがらしを炒めて、さっぱりおろしポン酢で
(*^^*)
家庭菜園の甘とうがらしで簡単おつまみです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに大根をおろす。
    おろしたら分量のポン酢を入れてかき混ぜておく。
  2. 2 甘とうがらしのヘタを切る。
    フライパンにサラダ油を熱して、甘とうがらしを炒める。
  3. 3 炒めた甘とうがらしを①のボールに入れて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
    冷えて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

素揚げしてポン酢で食べていたのをアレンジしました(*^^*)

おいしくなるコツ

ポン酢に大根おろしは忘れずに!!

  • レシピID:1850005783
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢100円以下の節約料理
関連キーワード
万願寺とうがらし 甘とうがらし おつまみ 大根おろし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る