甘とうがらしのおろしポン酢合え~夏のおつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし) 20本
- サラダ油 適量
- 大根(上の太い部分) 5cm
- ポン酢 30cc
作り方
-
1
ボールに大根をおろす。
おろしたら分量のポン酢を入れてかき混ぜておく。 -
2
甘とうがらしのヘタを切る。
フライパンにサラダ油を熱して、甘とうがらしを炒める。 -
3
炒めた甘とうがらしを①のボールに入れて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
冷えて味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^^*)
家庭菜園の甘とうがらしで簡単おつまみです!!