激ウマ♪塩レモンとクリームチーズのクラッカーのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(柔らかいもの) 60g
- 蜂蜜 30g
- 塩レモンエキス(液体部分) 小さじ1/2弱
- 塩レモンの皮 適量
- クラッカー 20枚ほど
作り方
- 1 クリームチーズと蜂蜜、塩レモンを加える。
- 2 艶が出るところまでかき混ぜディップを完成させる。
- 3 クラッカーの上に、2で作ったディップを塗り、お好みのカタチに切った塩レモンの皮をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
塩レモンのことを考えていた時に一番最初に思いついたメニュー。オードブルとしても使え簡単、華やかそして・・・美味しいですよ。
おいしくなるコツ
■クリームチーズは硬いの×。パンにつけたりして食べられる柔らかいのを選んで下さい。 売り場に行ったら、色々種類があると思います。 ■ディップは、スプーンでは綺麗に混ざらなかったので、小さな泡立て器を使ったら便利。180円で購入。
- レシピID:1850005644
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません