揚げ玉でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- 揚げ玉 大さじ2強
- 天丼のタレ 大さじ1
作り方
- 1 温かいご飯に揚げ玉、天丼のタレを入れて混ぜ、おにぎりにして出来上がり。
きっかけ
天ぷら屋さんの美味しい揚げ玉があったので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯と揚げ玉、天丼のタレを混ぜ合わせる時はふっくら混ぜます。
- レシピID:1850005501
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/04/23 16:00五穀米で★揚げ玉が入っていて、美味しかったです♥素敵なレシピ、有難うございました♪