塩麹長いもの梅酢漬け レシピ・作り方

塩麹長いもの梅酢漬け
poolsofsorrow
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甘酸っぱくてシャリシャリおいしい。

材料(つくりやすい人分)

  • 長いも 150g
  • 梅酢 50cc
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • プラス麹 生塩麹 大さじ1
  • 昆布 3cm

作り方

  1. 1 長いもはいちょう切りにして塩麹をまぶして一晩おく。
  2. 2 梅酢と水と蜂蜜をあわせて火にかけ蜂蜜を溶かす。
  3. 3 1を洗ってから2と昆布をあわせてジップロック等の袋に入れて空気を抜いて一晩おく。

きっかけ

冷蔵庫にあった長いもで。

  • レシピID:1850004315
  • 公開日:2012/12/21
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長芋
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