子持ち昆布と大根の葉の和え物 レシピ・作り方

子持ち昆布と大根の葉の和え物
poolsofsorrow
poolsofsorrow
大根の葉を有効活用

材料(作りやすい人分)

  • 子持ち昆布の佃煮 大さじ5
  • 大根の葉 1/2本分
  • 糸こんにゃく 2~30g
  • プラス麹 生塩麹 小さじ1/2から1
  • 鷹の爪 少量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざっと湯に通して臭さを抜き、ざるにあげて冷めてから適度な長さに切る。
  2. 2 大根の葉は刻んで、フライパンに少しの油を引いて小口切りの鷹の爪、塩麹とともに炒める。糸こんにゃくも加えて炒める。
  3. 3 子持ち昆布の佃煮を加えてざっとあわせたら完成。
  4. 4 塩麹はこちらを使用。

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1850004215
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る