子持ち昆布と大根の葉の和え物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 子持ち昆布の佃煮 大さじ5
- 大根の葉 1/2本分
- 糸こんにゃく 2~30g
- プラス麹 生塩麹 小さじ1/2から1
- 鷹の爪 少量
作り方
- 1 糸こんにゃくはざっと湯に通して臭さを抜き、ざるにあげて冷めてから適度な長さに切る。
- 2 大根の葉は刻んで、フライパンに少しの油を引いて小口切りの鷹の爪、塩麹とともに炒める。糸こんにゃくも加えて炒める。
- 3 子持ち昆布の佃煮を加えてざっとあわせたら完成。
- 4 塩麹はこちらを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)