カレー鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏肉 30g
- そばつゆ(かけ汁として割ったもの) 300cc
- カレールー(顆粒) 大さじ1と1/2
- 玉子 1個
- シメジ 1/10株
- 長ねぎ 5~6センチ
作り方
- 1 一人用の土鍋にそばつゆと食べやすい尾大きさに切った鶏肉を入れ火にかける。
- 2 沸騰したらカレールーを入れ溶かす。さらに冷凍うどんを投入する。
- 3 シメジと投入し、玉子を割りいれ3分ほど煮込む。
- 4 斜めに切った長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません