シーチキンパンケーキ レシピ・作り方
材料(二人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- シーチキン 1缶
- とろけるチーズ 四枚
- 玉ねぎ 1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる
- 2 玉ねぎをスライサーでスライスする
- 3 シーチキン〜塩コショウまでを合わせる。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、ホットケー1をお玉いっぱいを片面焼く。
- 5 焼き面じゃない面に3を1/4乗せる。
- 6 半分におり、具をはさみ、電子レンジで30秒加熱。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません