ヘルシーバナナクッキー(小麦・砂糖、卵、乳不使用) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
bunnyhops
アレルギーがあってもおいしく食べられます。砂糖もいらないのでヘルシーです。食物繊維たっぷり。オイルはグレープシードがおすすめです。
材料(3人分)
- 熟したバナナ 2本
- 押し麦 1.5カップ
- くせのないオイル 大さじ3
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 バナナをフォークでつぶす。材料をすべて加えてよく混ぜる。
- 2 クッキングシートにスプーンで丸く落とす。15分放置。
- 3 175度余熱のオーブンで20分焼く。
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- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バナナクッキー
bunnyhops
カナディアンの夫とカナダ在住です。こちらのレシピを改造したりすることも。赤ちゃんがいても簡単に、エコに、安く?できてかつおいしいものを探求中です。
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つくったよレポート(1件)
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那由*2014/02/27 09:38お砂糖類を使わないのが嬉しい。
よく噛んで食べるから食べ過ぎ防止にもなるし。
自然の甘みで美味しい♪
バナナ大好きの息子も大満足!
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