トマト入りのツケ汁で食べるソーメン レシピ・作り方

トマト入りのツケ汁で食べるソーメン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ツケ汁は先に作って冷やしておくとおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは適当な大きさに乱切りもしくは角切り。大葉は千切りにする。
  2. 2 麺つゆに好みで酢とごま油を加えて1をあえる。
  3. 3 素麺を茹でてしっかり洗い冷やして2をツケ汁として頂く。

きっかけ

いつものソーメンにひと味加えて。

  • レシピID:1850001927
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマト入りのツケ汁で食べるソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る