林檎酒 レシピ・作り方

林檎酒
poolsofsorrow
poolsofsorrow
林檎の甘さによって砂糖は加減して。

材料(5人分)

  • 林檎 2個
  • 日本酒 大さじ4
  • 800cc
  • レモン汁 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 砂糖 お好みの量

作り方

  1. 1 林檎は丸ごとすりおろす。
  2. 2 鍋に林檎と水を入れ煮立ったら弱火で5分程煮詰め裏ごしする。砂糖を加えて再び火にかけ灰汁をとり煮る。
  3. 3 コーンスターチを分量外の同量の水で溶き鍋に加えてとろみをつける。火からおろし、日本酒とレモン汁を加えてかき混ぜる。

きっかけ

昔からつくっているものです。

  • レシピID:1850001889
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
林檎酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る