HBでふわふわ米粉ミルクパン レシピ・作り方

HBでふわふわ米粉ミルクパン
hatoushin
hatoushin
牛乳パンのしっとりした生地に、米粉のふわふわ感が加わりました(^-^)

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • バター 15g
  • 牛乳 150ml
  • 150ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 パンケースに水と牛乳を入れます。
  2. 2 パンケースに、強力粉、米粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

今度は牛乳を使ったパンに米粉を組み合わせてみました。

  • レシピID:1850001736
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よねやん1号
    よねやん1号
    2012/07/02 13:25
    HBでふわふわ米粉ミルクパン
    1斤でつくりました!ふわふわ、しっとり美味しかったです!!
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/06/03 11:51
    HBでふわふわ米粉ミルクパン
    1斤のHB使用なのでそれなりに分量減らして作ってみました。持った瞬間もっちりが伝わってきました~♪早速焼き立てをランチでいただきまーす(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る