バターいらずのココアクッキー レシピ・作り方

バターいらずのココアクッキー
hatoushin
hatoushin
オリーブオイルの甘さがある、独特な味のするクッキーです。
写真では、かなり薄く焼いていますが、もっと分厚くクッキーっぽくしてもかまいません。

材料(約20枚人分)

  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 20g
  • ココア 15g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
  • 牛乳 40ml

作り方

  1. 1 ボウルに、砂糖、牛乳、オリーブオイルを入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ふるった薄力粉とココアを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
  3. 3 オーブンシートに絞り出し、170度に予熱したオーブンで8分焼けばできあがりです。

きっかけ

この前作ったはちみつクッキーのココアバージョンを食べてみたくて、つくってみました。

おいしくなるコツ

分厚く焼く場合は、焼き時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1850001141
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ココアクッキー
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る